2017년 11월 1주 940회 맑고 향기로운 반찬나눔

맑고향기롭게

2017-11-07

IMG_2267.jpg

 

 2017년 11월 1주 맑고 향기로운 반찬나눔 메뉴는 고등어조림/복신지입니다.

 


 

고등어조림은 생고등어를 깨끗하게 손질하고 살짝 소금에 절인 무를 고춧가루에 무칩니다.

그리고 준비된 육수와 양념을 함께 넣어서 끓입니다.

마지막에 양파와 파를 더하여 풍미를 더하고

다 된 고등어조림은 고등어와 무를 분리하여 공평하게 나누어 드렸습니다.

 


복신지는 양념물을 적당히 빼내고 깨를 넣어 버무리면 완성됩니다.

복신지의 유래처럼 음식을 드시는 분들이 건강하시고 행운이 함께 하길 바랍니다

 

맑고 향기롭게 조리장에서 매주 목,금 9시반부터

 많은 봉사자분들과 함께 어려운 이웃들을 위해

정성을 들여 반찬을 만들고 있습니다.

좋은 일에 많은 분들의 참여를 기다립니다.