2019년 1월 4주 1002회 맑고 향기로운 반찬 나눔

맑고향기롭게

2019-01-29

page1.jpg

 

2019년 1월 4주 1002회 맑고 향기로운 반찬 나눔 메뉴는

오징어실채/파래무침 입니다.

 

 

 

오징어실채는 드시기 좋은 크기로 자르고 한올 한올 찢은 뒤

기름을 두른 팬에 노릇하게 볶은 후 설탕과 참깨, 검은 깨를 버무려 완성합니다.

 

파래는 깨끗한 물로 4번에 걸쳐 씻어내 이물질을 제거하고

채썬 무와 당근에 식초 양념을 더하여

입맛을 돌게 만들었습니다.


아직은 찬 바람이 기승을 부리는 가운데

맑고 향기롭게 조리장에 오셔서

파래 씻을 찬 물과 팬의 더운 열기를 감내하며

결식 이웃들을 위해 반찬을 만들어주신 모든 분께

감사드립니다.

 

설 연휴 이후 2월 7~8일의 반찬 나눔은

 진행하지 않습니다.

착오 없으시길 바라며

모두가 즐거운 설연휴가 되길 바랍니다.

 

새해 복 많이 받으세요.


이전글
2019년 1월 의류 리폼 활동 소식
다음글
2019년 1월 5주 1003회 맑고 향기로운 반찬 나눔